Unternehmen
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Ihre Vorteile auf einen Blick
Energie- und Kosteneinsparung
Das Fleisch sollte nach der Schlachtung innerhalb kürzester Zeit in die Torema Box eingebracht werden und langsam herunterkühlen. Anschließend wird die Box unter üblichen Kühlbedingungen gelagert. Auf diese Weise wird eine Kühlenergie im mittleren zweistelligen Prozentbereich eingespart.
Torema Pac-System
Reifung in 10 Tagen anstatt 21 Tagen
Mit der Torema Pac-System-Reifung gelingt Ihnen nicht nur eine Ertragssteigerung von 144% sondern auch eine nachgewiesene Energieeinsparung bei der Kühlung im mittleren zweistelligen Prozentbereich im Vergleich zum herkömmlichen Verfahren.
Ihre Vorteile als Unternehmen
Kosteneinsparung in der Kühlung durch Warmzerlegung
Um eine entstehende Bakterienpopulation nach der Schlachtung möglichst gering zu halten, wird für das traditionelle Verfahren eine hohe Kühlleistung benötigt.
Torema empfiehlt daher eine Warmzerlegung und die Verwendung der Torema Box nach der Zerlegung, was entscheidende Vorteile mit sich bringt:
- geringerer Kühlbedarf und dadurch sehr niedrige Energiekosten
- schnelleres und kraftsparendes Auslösen
- exakteres Zuschneiden der Teilstücke (5% höhere Ausbeute)
- Vermeidung von Kälteverkürzungen in der Muskulatur
Mit dem Torema Pac-System lässt sich die Reifezeit im Vergleich zu herkömmlichen Verfahren um mehr als die Hälfte verkürzen. Die Torema Box ermöglicht das Weiterreifen des Fleisches innerhalb der Box, ohne mit Bakterien belastet zu werden.
Unsere Empfehlungen:
- Rind: 10 Tage
- Kalb: 8 Tage
- Schwein: 6 Tage
*In dieser Zeit besteht keinerlei Gefahr, dass sich Bakterien ansiedeln, die zum Verderb des Fleisches beitragen.
Qualitätssteigerung des Fleisches
Oft ist ein erhöhtes Bakterienwachstum und eine ungenügende Fleischreifung der Grund für eine schlechte Fleischqualität. Die Torema Box mit ihrem raffinierten System schafft es, die Reifung deutlich zu verbessern, das Bakterienwachstum zu reduzieren und den Fleisch pH-Wert zu regenerieren. Die Mischung verschiedener Tiere bewirkt hierbei den natürlichen pH-Ausgleich innerhalb der Torema Box. Dieses Verfahren bedeutet zugleich ein hohes Mass an Qualitätssicherung.
Ein erhöhter CO2 Ausstoß hat negative Auswirkungen auf das Klima. Durch Nutzung der Torema Box können u.a. aufgrund der kürzeren Kühlzeiten CO2-Belastungen reduziert werden.
Torema Vakuumstick vielseitig einsetzbar
Unser Torema Vakuumstick eignet sich nicht nur für Fleisch, sondern lässt sich auch hervorragend für andere Frischeprodukte wie z.B. Obst und Gemüse, Fisch, Hülsenfrüchte oder Teeblätter einsetzen. Durch den Sauerstoffentzug verhindert der Torema Vakuumstick eine organische Zersetzung.