Torema Box

  • Schnellere Reifung durch optimierte Kühltemperatur
  • Hohe Fleischqualität
  • Wenig Gewichtsverlust
  • Verhinderung des Bakterienwachstums
  • Längere Haltbarkeit

Die Torema Box ist die neueste Entwicklung für eine optimale Druckbeaufschlagung und dient zur Vorreifung von Fleisch. Denn erst durch eine optimale Reifung gewinnt das Fleisch seine zarte Konsistenz und seinen aromatischen Geschmack.

Die Torema Box besteht aus Edelstahl und ist das praktische und effiziente Reifesystem für Fleischstücke. Durch Pressung des Fleisches in der Box wird der Restsauerstoff weitestgehend entfernt und das Wachstum von Milchsäurebakterien dadurch verhindert. Das so eingepresste Fleisch ist in der Box sicher versorgt und kann im Kühlhaus unter anaeroben Bedingungen (ohne Sauerstoff) reifen. Die Lagerung in der Torema Box garantiert eine hohe Fleischqualität mit wenig Gewichtsverlust, das Bakterienwachstum wird effektiv verringert. Die Reifung des Fleisches in der Box reduziert die Reifezeit und garantiert gleichzeitig eine längere Haltbarkeit und Farbstabilität. Der natürliche Geschmack bleibt dabei erhalten.

Der Anwendungsbereich der Torema Box beschränkt sich ausschließlich auf Fleischware.

Beschreibungen zur Box

  • Die Kapazität einer Torema Box beträgt ca. 100 kg, eine geringere Befüllung ist möglich
  • Eine Mischung von Teilstücken mehrerer Tiere (z.B. Roastbeef – Filet – Hüfte) innerhalb der Box ist möglich
  • Spezielles Fließpapier kann für die Abtrennung verschiedener Teilstücke genutzt werden